Госавтоинспекция информирует о том, что с начала года в городе Пензе зарегистрировано 86 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 98 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.
С участием детей-пешеходов произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, в которых 42 ребенка получили ранения. С участием детей- пассажиров зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий, в которых 46 детей получили травмы. Кроме того, 9 детей получили травмы, являясь велосипедистами.
Основная доля дорожно-транспортных происшествий с участием детей- пешеходов зарегистрирована в зоне нерегулируемых пешеходных переходов. Основными причинами, способствующими совершению дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов, являются, нарушение правил проезда пешеходных переходов водителями транспортных средств и нарушение правил перехода дороги несовершеннолетними.
Уважаемые водители, Госавтоинспекция напоминает о необходимости при подъезде к пешеходным переходам снижать скорость заранее, проявлять дополнительную внимательность в зоне действия знака «Дети», а также в жилых зонах и дворовых территориях, при этом соблюдать необходимый скоростной режим. В зимнее время необходимо помнить о том, что темное время суток наступает в часы, когда повышена интенсивность движения пешеходов.
Родителям, важно проговаривать с детьми основные опасности, которые могут им встретиться на дороге в зимнее время: гололед и осадки, влияющие на величину тормозного пути автомобиля, сугробы, сформированные из снега и, закрывающие обзор видимости. Также напоминаем о том, что в вечернее и темное время суток эффективным способом обеспечить видимость ребенка на дороге, является размещение на одежде светоотражающих элементов.
Сегодня состоялось открытие Форума школьных лидеров «Росток» - 2023!
Наши активисты, Клинкова Анна и Эргашева Мубина, вместе с советником по воспитанию, Кувшиновой М.И., приняли участие в этом мероприятии.
Активисты получили новые знания и навыки на стратегической сессии, нетворкинге и мастер-классах, познакомились с ребятами из других школ и придумывали совместно свои организации.
Педагоги-наставники и советники ходе методического практикума в «Школе открытого креатива» также провели время с пользой. Для них выступали спикеры:
Мария Петровна Гаврюшина - руководитель Регионального ресурсного центра, главный эксперт ФГБУ «Российский Детско-Юношеский Центр»;
Татьяна Михайловна Николаевская - методист центра воспитательной работы Института регионального развития;
Виктор Александрович Ерошенко - директор центра воспитательной работы Института регионального развития;
Михаил Юрьевич Козин - методист Центра воспитательной работы Института регионального развития;
Ольга Анатольевна Букина - руководитель Театра моды.
Форум прошел ярко, активно и очень интересно!
А впереди юных активистов ждёт незабываемый 2-ой день форума и подведение итогов!