13 января 2021

Статистика ГБДД по итогу 2020 года.

Госавтоинспекция информирует о том, что в текущем году в городе Пензе зарегистрировано  43 дорожно – транспортных происшествия с участием детей пассажиров, в которых 49 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

Наиболее острым считается вопрос безопасности детей – пассажиров. По-прежнему наибольшее количество происшествий происходит из-за несоблюдения Правил дорожного движения водителями транспортных средств.

Уважаемые водители, Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдать Правила дорожного движения и проявлять дополнительную внимательность, когда в салоне автомобиля находятся дети.  Кроме того, не совершать маневры, представляющие опасность для лиц, находящихся в салоне легкового автомобиля, и выбирать скорость, соответствующую условиям движениям движения. 

Напоминаем также, перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.




Сегодня состоялось открытие Форума школьных лидеров «Росток» - 2023!

Наши активисты, Клинкова Анна и Эргашева Мубина, вместе с советником по воспитанию, Кувшиновой М.И., приняли участие в этом мероприятии.

Активисты получили новые знания и навыки на стратегической сессии, нетворкинге и мастер-классах, познакомились с ребятами из других школ и придумывали совместно свои организации.

Педагоги-наставники и советники ходе  методического практикума в «Школе открытого креатива» также провели время с пользой. Для них выступали спикеры:

✅Мария Петровна Гаврюшина - руководитель Регионального ресурсного центра, главный эксперт ФГБУ «Российский Детско-Юношеский Центр»;

✅Татьяна Михайловна Николаевская - методист центра воспитательной работы Института регионального развития;

✅Виктор Александрович Ерошенко - директор центра воспитательной работы Института регионального развития;

✅Михаил Юрьевич Козин - методист Центра воспитательной работы Института регионального развития;

✅Ольга Анатольевна Букина - руководитель Театра моды.

Форум прошел ярко, активно и очень интересно!

А впереди юных активистов ждёт незабываемый 2-ой день форума и подведение итогов!