Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13 Января 2021

Статистика ГБДД по итогу 2020 года.

Госавтоинспекция информирует о том, что в текущем году в городе Пензе зарегистрировано  43 дорожно – транспортных происшествия с участием детей пассажиров, в которых 49 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

Наиболее острым считается вопрос безопасности детей – пассажиров. По-прежнему наибольшее количество происшествий происходит из-за несоблюдения Правил дорожного движения водителями транспортных средств.

Уважаемые водители, Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдать Правила дорожного движения и проявлять дополнительную внимательность, когда в салоне автомобиля находятся дети.  Кроме того, не совершать маневры, представляющие опасность для лиц, находящихся в салоне легкового автомобиля, и выбирать скорость, соответствующую условиям движениям движения. 

Напоминаем также, перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.